KALDI(カルディ)の パクチーラーメンがやってきた!
私の好きなお店:KALDI(カルディ)コーヒーショップ
そこで昨年から売れ切れ続出のブームになっているのが・・・
パクチーラーメン でごわす (ってどこの方言?)
パクチーと聞いただけで「うげっ」という方もいやっしゃるやも知れません。
そんなあなたにもパクチーあげたい・・(チェルシー風)
パッケージ裏面の作り方は、電子レンジで3分30秒チンすることを推奨しています。
レンジは、最近の東南アジアにおけるインスタントラーメン作りのトレンドずら。
もちろん「その他の調理方法」として
2.鍋で煮込んだり、
3.チキンラーメン風にお湯を注いで待つ、の作り方も載っています。
素直な私はパッケージ通りレンジで作ることにし、
器に乾燥パクチーもろとも中身をザザーっと開けました。
350ccのお水を入れて、ラップをして3分30秒レンジの中へ
取り出したら出来上がり!
ん?
事前に「異様に地味な出来上がりの姿」が想像できた私は、冷蔵庫から余りのエビと、タイでよく食べるフィッシュボールヌードルをイメージしタラのすり身を丸めて一緒にレンジにかけていたのでした。
何とか最低限の体裁を取り繕ったので、では「いただきます!」
と、言いたいところですが、
今日という今日は許しませんことよ!
これまで世の人々に忌み嫌われ
長らく不遇の時代を過ごしてきた香菜(パクチー)の復活祭!!
うりゃー、とスーパーで購入した茨城産の生パクチー
これと長ネギをプラスして、いい感じのパクチーラーメンができました ∵・(゚∀゚)・∵
ようやく最初のパッケージの写真に近づいた(笑)
こっちは、もやし+パクチーのシンプルな「アジアン屋台風」
途中でナンプラーも追加して食べたら、遠い祖国を・・・
いやいや、、マイペンライの笑顔あふれる国を思い出しました。
(ただし、メイドイン ベトナムです)
このパクチーラーメンは、全国のKALDIで1袋88円(税別)で購入できます。
ご興味あればお試しください。