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ストウブでこまつ菜の春雨

ストウブ レシピ

近所のスーパーでこまつ菜が28円ですごく安かったので、買ってみた。

 

が、しかし、、、

 

わたし恥ずかしながら、

小松菜の料理レパートリーが無かったことに後で気がつき・・

 

いつかの焼きビーフン風に仕上げてみようかしら?

 

とばかり、、

ケンミンの焼きビーフンを探したら・・

 

買い置きが無かったので、

災害用に備蓄してあった春雨(なんでやねん)を使うことにしたのです。

 

 

 

材料:

小松菜、春雨、人参、ニンニク、中華ペースト

ストウブ ココット オーバル 27cmを使用

 

 

①ビーフンは無かったけどビーフンといえば東南アジアなので(春雨を使うことは現実逃避で頭に無い)、香り付けと味のベースにはニンニクを使用します

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②彩り用にニンジンを加えて火を通す

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③ここでこまつ菜を投入

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春雨はパッケージ説明通りに別鍋で3分茹でで戻した後に湯切りしています。

④春雨を入れて全体を混ぜ合わせます 

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⑤味付けは創味シャンタンを使用

全体がだいぶ馴染んできたら、最後に香り付けのごま油をひと回し掛ける

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春雨の歯ごたえが異常にあり過ぎ(こんなんだっけ?)、野菜の食感と合ってなかったのは想定外だったけど(笑)

なかなか色鮮やかでヘルシーな一品ができました

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作っときながら何ですが・・・

 

たぶんビーフンの方がきっと合います(笑) 

 

 

失敗を繰り返しながら人は成長する (・ω・)

 

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