最近のおいしいもの:夏の季節は あんみつ姫 (・∀・)
正直言うと
あんみつってあまり好んで食べるものではなかった・・
だって寒天の食感と薄甘いタレの組み合わせが??
でもですね、
食べず嫌いと言いますか、、
美味しいものってあるんですね〜
近所のスーパーで
その老舗っぽいパッケージに興味を惹かれて購入したのがコレ!
これまで
老舗っぽいパッケージで失敗したことはないとは言えぬが(笑)
チャレンジャーな私は、買うてみたのれす。。
で、
中身はこんな感じ(ふんふん、、ちょっと嫌な予感がしますか?)
最初に寒天をザルにあけて流水の後に水切りをして
次に粒あんを回しかけ
最後に黒蜜をたら〜り、 ですわ。
ついでに冷蔵庫にあったきな粉でも振り掛ければ
多少マズくともリカバリーできるよね!とばかりパラパラ
で、
気になるお味のほどは?
皆さん、
嬉しいお知らせです!
このあんみつ
かなり美味しいです。
しかも
- 北海道小豆の粒あん
- 沖縄サトウキビの濃厚黒糖みつ
- 国産天草100%
ってオールジャパンぢゃありませんか!
しかも値段も189円(税別)とかで割安
私、美味しい あんみつ と初めて出会ったような気がして・・
しばらくリーピーターになってしまつたのですた。
あまりに美味しいので
次に味違いの宇治抹茶みつも買ってみた!
違いはソースのみ
- 前者が黒糖みつ
- こちらが宇治抹茶みつ
で、
お味のほどは?
皆さん、
残念なお知らせです
こちらのソースは宇治抹茶の濃厚さが足りず、
丸い感じの甘さだけが際立ってしまい、、、
ちと改善の余地ありですた。
はい、わたし正直なだけが取り柄なので許してくらはい。。
でも、
最初の黒糖とアズキの組み合わせは最強です!
ごちそうさまでした(・∀・)