ステーキのあさくま で ランチ(・∀・)
久しぶりにステーキのあさくまに行ってきました
前回書いたのはもう1年以上前になりますが、、
年1回 ペースで記事にしてるかなと思ったんですが、
2014年、2015 年ときて、昨年は 抜けてしまいました。。
一応、年一回じゃなく 半年に1回くらいの感じで行ってます(笑)
だだっ広い、でも ゆったり過ごせる空間
ファミレスっぽくもあり、
でもああいう詰め込み感がないので、開放的な感じです
セット2したので!
おお、なんというトチ狂った変換! by Google日本語入力
雰囲気(ふいんき→なぜか変換できる by Google日本語入力)だけかと油断したぜよ。
改めまして
正しくは
セットにしたので、サラダ 、コーンスープが先に到着
サラダもシャキシャキ新鮮でいい感じです!
かつての 野菜熱湯風呂⬇️を彷彿させるパリパリ感なのでした
こちらの店舗にはパン工房が隣接されておりまして
生地を練ったり焼き上げたりを眺めることができるんです。。
なので、ライスじゃなくパンをチョイス
ステーキ屋さんではありますが、たまには一般的なランチはどうか?
ということで
今回は、ハンバーグとエビフライのセット
ハンバーグは粗挽きで、
硬め焼き上がりの昔ながらのタイプです
最近流行りの、
ふわっと肉汁ジュワーっていうのと対極にあるような
ワシはバンカラじゃけんのぅ〜 的な、硬派な感じでしょうか(笑)
エビフライは素材のサイズも立派で、
味もしっかりしてました
でも、
この写真からはエビフライよりも、、
ハンバーグの硬さが強調されてるようです(笑)
カッチカチやぞ!
デザートはオーソドックスな 感じですが、美味しく満足しました
チェーン店でありながら、
ファミレスっぽくもなく、
街の洋食屋さん的な雰囲気でゆったり過ごせる
なかなかいい雰囲気のステーキ屋さんです