KALDIの冷麺は超本格的仕様だった
久しぶりのKALDI(カルディ)なのであります。
なんか、
珍しいことに冷麺を販売してたので、、
きねうち冷麺という名の通り
茹で上げた後に水でもみ洗いすると
しっかりコシのある冷麺の登場です
液体スープを溶いた器に入れると、、
そうそう冷麺はこんな感じ!ってビジュアルに
そこに、
冷蔵庫から冷麺に使えそうな具材をてんこ盛り
(ゆで卵、トマト、サラダチキン、キムチ、長ネギ、ニラ、鷹の爪)
う~ん、すごい美味しい!
ここは平壌かしら?みたいな。。
いやいや危ない危ない。
いくら冷麺発祥の地とは言え、本場に食べに行く勇気はなかとです。。
せいぜい盛岡冷麺くらいにしとかんと
どげんとせんといかんです。。
それにしても、、KALDIすごい!
まさかの超本格的冷麺の出来映え!
お店で見かけたら是非トライしてみてください、
値段もリーズナブルで、麺とスープで200円くらいでした。
そんなKALDIで
冷麺と合わせるのは沖縄シークワーサーサワー
シークワーサーは沖縄レモンと言われるだけあって
酸味が強くスカッとしますね。
やはり暑い土地柄ですから
こういう身体がシャキッとするドリンクは効果がありそうです。