とんかつ馬車道さくら本店
久しぶりにやってきたのは横浜の馬車道
残念ながら雨天の中でしたが、
馬車道通りにいつの間にか、
また新たなとんかつ屋さんが出来ていた。
とんかつ馬車道さくら本店へ初訪問です
以前にご紹介した勝烈庵もすぐ近くなのですが、
この界隈は中華街に近いエリアにもかかわらず
意外にとんかつ屋さんが多い地区なのです。
店内は新しく綺麗で、
オープンキッチンの厨房とカウンターを仕切る衝立(ついたて)にはさくら🌸のデザイン
キャベツはお代わり自由とのことで、
本店は東京の神楽坂にあるようです。
あっさりポン酢系のドレッシングが合います。
ランチで、
牡蠣フライとヒレかつ定食 1380円(税込1490円)
牡蠣の季節にはカキフライを食べたいものですが、
ついつい自宅では調理が面倒なので、鍋やバターソテー、炊き込みご飯などにしてしまいます。
そんな訳で、
お目当てのカキフライはお店オリジナルのタルタルソースでいただきます
かなり濃厚で美味しい牡蠣で、満足しました。
お次はヒレカツ
ほんのり赤みを帯びたいい断面で、
最初にお塩を振って食べてみたら、柔らかな肉とサクサクのパン粉のコンビが最高。
付け合わせの豚そぼろ、ゆず大根、刻み高菜もいい感じ。
最後はLINEの友達登録でサービスのアイスクリームで締め
やはり馬車道は
とんかつ屋さんのレベルが高いエリアなのだと再確認したざます。
ごちそうさまでした。