とんかつ馬車道さくら本店

久しぶりにやってきたのは横浜の馬車道
 
残念ながら雨天の中でしたが、

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馬車道通りにいつの間にか、
また新たなとんかつ屋さんが出来ていた。
 
とんかつ馬車道さくら本店へ初訪問です
 
 
以前にご紹介した勝烈庵もすぐ近くなのですが、
 
この界隈は中華街に近いエリアにもかかわらず
意外にとんかつ屋さんが多い地区なのです。
 
 
店内は新しく綺麗で、
オープンキッチンの厨房とカウンターを仕切る衝立(ついたて)にはさくら🌸のデザイン

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キャベツはお代わり自由とのことで、

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本店は東京の神楽坂にあるようです。

 

あっさりポン酢系のドレッシングが合います。

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ランチで、
牡蠣フライとヒレかつ定食 1380円(税込1490円)

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牡蠣の季節にはカキフライを食べたいものですが、
ついつい自宅では調理が面倒なので、鍋やバターソテー、炊き込みご飯などにしてしまいます。

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そんな訳で、
お目当てのカキフライはお店オリジナルのタルタルソースでいただきます

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かなり濃厚で美味しい牡蠣で、満足しました。

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お次はヒレカツ

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ほんのり赤みを帯びたいい断面で、
最初にお塩を振って食べてみたら、柔らかな肉とサクサクのパン粉のコンビが最高。
 

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付け合わせの豚そぼろ、ゆず大根、刻み高菜もいい感じ。

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最後はLINEの友達登録でサービスのアイスクリームで締め

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やはり馬車道は

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とんかつ屋さんのレベルが高いエリアなのだと再確認したざます。
 
ごちそうさまでした。
 

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