お久しぶりの「岡山」生クリームぱん
お久しぶりの生クリームパンなのであります。
清水屋さんのチョコ
開封すると
こんな感じで少々黒いクリームが見えてた
ご覧ください
この安定感のある ぎっしり生チョコクリーム
中に空洞というものは存在していないです
やはり老舗のものは安心できます
清水屋さんの生クリームパンは
外見が極めて普通なのが特徴です(笑)
今やいろんなところから生クリームパンが出ていて、
各社インパクトのある外見に走ってたりしますが、、
老舗のは、このように平凡なのですが、
品質で勝負しているのでしょうか。
こちらはストロベリー
ピンクが可愛いらしいっす。
ここの生クリームはあっさり系で、
しつこくなく、、重たくなくて、
そんな軽さがリピーターを増やしているのやもしれません。