お久しぶりの「岡山」生クリームぱん

お久しぶりの生クリームパンなのであります。

 

清水屋さんのチョコ

f:id:specide:20180620115428j:plain

 

開封すると

こんな感じで少々黒いクリームが見えてた

f:id:specide:20180620115453j:plain

 

 

 

 

ご覧ください

 

この安定感のある ぎっしり生チョコクリーム

f:id:specide:20180620115503j:plain

中に空洞というものは存在していないです

 

やはり老舗のものは安心できます

 

清水屋さんの生クリームパン

外見が極めて普通なのが特徴です(笑)

f:id:specide:20180620115512j:plain

 

今やいろんなところから生クリームパンが出ていて、

各社インパクトのある外見に走ってたりしますが、、

 

老舗のは、このように平凡なのですが、

品質で勝負しているのでしょうか。

 

こちらはストロベリー

f:id:specide:20180620115530j:plain

ピンクが可愛いらしいっす。

 

ここの生クリームはあっさり系で、

しつこくなく、、重たくなくて、

そんな軽さがリピーターを増やしているのやもしれません。

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ