年末に天丼:金子半之助
コンニチハ...φ(´ω`。)
お久しぶりの天ぷらシリーズ、
年末には金子半之助なのであります
これでもか!の豪快なアナゴ天がはみ出てますが、、
それぞれの素材が活かされてて、いい塩梅です(・∀・)
ちなみに
行列の絶えない日本橋本店だけではなく、
気が付いたら全国あちこちに支店を広げている模様です
ここの人気天丼は
揚げ油がいいのでしょうか?
食べてもしつこくないというか、重くないので
サクサクの衣に柔らかい素材、ペロッといけちゃいます
なんと言っても
お楽しみは半熟卵の天ぷら
金子半之助の天ぷらは高温揚げが有名なのですが、、
いつ食べても、トロトロの半熟具合をキープしているので
何かしら秘技があるのでありましょう
かき揚げと共に頂く半熟黄身が絶品で、
お近くに店舗があればぜひお試しくださいね(・∀・)