牡蠣の季節がきましたね(・∀・)
メリークリスマス!
ウインターシーズンは
旬の牡蠣でも頂こうかと、やってきたのはオサレ系レストランです
鉄分や亜鉛、ビタミンBいくつか忘れた、、など
その栄養面が語られるほどの牡蠣でございますから、
一年の疲れを取り除いて元気になるために食べとこうか、の訳なのであります
カキフライランチ 900円(税込)
肝心のカキフライが
パッと見、大した量に見えないのですが、
コレ並べてなくて、積んであるだけなので
大ぶりのが5つほどお皿に乗ってましたでござる
しかも、サラダもワンプレートな割には量が多いので、
こういうアングルで見ると小さめなカキフライに見えて、後からびっくりですた
カキフライと言えばタルタルソースなのですが、
お店イチ押しの宮城県は三陸海岸の牡蠣ということで
ここはひとつ、
レモンを絞っただけで頂くことに。
かなり濃厚な牡蠣でさすがは名産地だけあります。
その他のランチメニューで
ローストビーフ丼などもあって、楽しめるお店でした
年の瀬に美味しいものを頂くのは、
贅沢な気分になってなかなかいいものです。