牡蠣の季節がきましたね(・∀・)

メリークリスマス!

 

ウインターシーズンは

旬の牡蠣でも頂こうかと、やってきたのはオサレ系レストランです

 

 

鉄分や亜鉛、ビタミンBいくつか忘れた、、など

その栄養面が語られるほどの牡蠣でございますから、

一年の疲れを取り除いて元気になるために食べとこうか、の訳なのであります

 

 

カキフライランチ 900円(税込)

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肝心のカキフライが

パッと見、大した量に見えないのですが、

 

コレ並べてなくて、積んであるだけなので

大ぶりのが5つほどお皿に乗ってましたでござる

 

しかも、サラダもワンプレートな割には量が多いので、

こういうアングルで見ると小さめなカキフライに見えて、後からびっくりですた

 

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カキフライと言えばタルタルソースなのですが、

 

お店イチ押しの宮城県は三陸海岸の牡蠣ということで

ここはひとつ、

レモンを絞っただけで頂くことに。

 

 

かなり濃厚な牡蠣でさすがは名産地だけあります。

 

 

 

 

その他のランチメニューで

ローストビーフ丼などもあって、楽しめるお店でした

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年の瀬に美味しいものを頂くのは、

贅沢な気分になってなかなかいいものです。

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