ランパスで生パスタのカルボナーラ
ランパスの生パスタシリーズなのであります。
あの生パスタのお店に再訪
今回は
モッツァレラチーズのカルボナーラ ¥540
日本でも人気の高いカルボナーラは
そのソースの出来栄えに左右されるところは大きいものの
なんと言っても、こちらのお店は生パスタのラベルが高い(笑)
モチモチのプリプリなのであります。
これまたお見事!としか言いようがない出来なのでした。
カルボナーラと言えば、
ベーコンにチーズ、卵に黒コショウってのが定番ですが、
モッツァレラチーズを贅沢に入れているため、まったりの中にちょっと食感の違うあっさり系。
ソース自体もほどよい生クリームのコクが感じられます。
良い出来映えの料理を頂くと
インスパイアされるというか、
自分で作る時の参考になりそうな悪寒がします。。
パスタ料理も
ペペロンチーニなどシンプルなものほど難しいというか、奥が深いので、
忘れないうちに自宅でトライしたいものだと思いました(・∀・)