オーガニックカフェでのひと時
こんにちは(・∀・)
秋の夜長は読書で決まりですが、
お昼時、爽やかな日差しを浴びながら
やって参りましたのはオーガニックのお店です。
せっかくの心地いい季節なので
いつもより張り切って外出するのでありますが、
私のなかでの
秋の収穫祭はまだまだ続いていきます
一皿目は
無農薬・減農薬栽培されオーガニックにこだわった野菜のサラダ
メインは
収穫祭にふさわしく彩り美しいオーガニックパスタ
トマト、コーン、ピーマン、パフリカ、獅子唐などの
秋のお野菜がてんこ盛り
野菜がテッカテカ
旬のものを食べると身体が元気になる!
ご覧いただいてお分かりのように、
このパスタの味付けはペペロンチーノベースなので、
刻みニンニクとオリーブオイル、塩味のシンプルな構成が
季節野菜の味を引き立ててGoodです
ご覧くださいませ、
なんと!シャインマスカットまで具材に紛れ込んでいたとです。
高級ブドウなのに「太っ腹な秋の空」なのであります。。
赤とんぼになった気分でふわふわしたとなのです。
最後の締めはコーシー(江戸っ子風)なのでありますが、
ここはオーガニックカフェですから、
カフェインレスの有機穀物コーヒーなのです
いやぁ~ 100%ナチュラル&オーガニックを満喫した秋の一日でした(・∀・)