自宅でタイの屋台麺を作ってみた
以前にご紹介したKALDIのインスタントでは満足できない方のために、自宅で作れるタイの屋台麺です。
安く簡単に作ることができます!
材料:
乾燥フォー(ビーフン)35g、ベーコン、もやし、ネギをそれぞれ適量、水300cc、ナンプラー大さじ1、チキンコンソメの素x1、砂糖小さじ1/2、酢50cc、レモン汁 小さじ1
乾燥フォー、乾燥ビーフン、どちらでもOKです。
①鍋に多めのお湯を沸騰させる
②もやしはシャッキとするように、沸騰したお湯に40秒だけ浸けてすぐザルに上げておく
③水で戻したフォーまたはビーフンも茹でる(パッケージの表示通り)
③鍋に水300cc、ナンプラー、コンソメの素を入れて沸騰させる
④そこにベーコンを入れてから、砂糖、酢、レモン汁で味を整える
⑤器に麺ともやしを入れ、④のスープを注ぐ
⑥最後にネギを乗せて完成
タイの街中で食べる素朴で美味しい屋台麺が、自宅でも簡単に作れます(・∀・)