自宅でタイの屋台麺を作ってみた

 以前にご紹介したKALDIのインスタントでは満足できない方のために、自宅で作れるタイの屋台麺です。

f:id:specide:20150806132803j:plain

 

 

安く簡単に作ることができます!

 

 材料:

乾燥フォー(ビーフン)35g、ベーコン、もやし、ネギをそれぞれ適量、水300cc、ナンプラー大さじ1、チキンコンソメの素x1、砂糖小さじ1/2、酢50cc、レモン汁 小さじ1

 

f:id:specide:20150806132658j:plain

 

 

乾燥フォー、乾燥ビーフン、どちらでもOKです。

f:id:specide:20150806132637j:plain

 

①鍋に多めのお湯を沸騰させる

 

②もやしはシャッキとするように、沸騰したお湯に40秒だけ浸けてすぐザルに上げておく

 

③水で戻したフォーまたはビーフンも茹でる(パッケージの表示通り)

 

③鍋に水300cc、ナンプラー、コンソメの素を入れて沸騰させる

 

 

④そこにベーコンを入れてから、砂糖、酢、レモン汁で味を整える

 

⑤器に麺ともやしを入れ、④のスープを注ぐ

 

⑥最後にネギを乗せて完成

 

f:id:specide:20150806132600j:plain

 

 

タイの街中で食べる素朴で美味しい屋台麺が、自宅でも簡単に作れます(・∀・)

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村