自宅で簡単にプレミアムアイスが作れる!!

今回は自宅で出来る簡単プレミアムアイスの巻です。

 

ハーゲンダッツを始めとするプレミアムアイス

 

美味しいのは間違いないのですが、気になるのは、そのカロリー

 

美味しさに負けて頻繁に食べていたら大変なことになります(笑)

 

そこで自宅で簡単に作ることが出来るカロリー控えめの代用アイスです

 

 

材料:

フレッシュクリーム 200g
卵 3
ラカント(砂糖の代用)  90g
バニラエッセンス 5〜6振り
 
 
①卵を卵白と黄身に分け、それぞれ泡立てる

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メレンゲ状にします

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②フレッシュクリームも同様に

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③卵黄、卵白、生クリームの3つを混ぜ合わせ、

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砂糖代わりのラカントを何回かに分けて入れていく

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今回は砂糖の代わりにラカントを使用しました

ラカントS 顆粒 800g

 

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何回かに分けて混ぜていきましょう

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アイスクリームの滑らかさは空気の含有量に比例するそうなので、
ちょっと力仕事ですが(笑)、頑張ってよく混ぜ合わせましょう

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全体がよく混ざったらボウルにラップをして冷凍庫へ

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1時間後に一旦取り出し全体をかき混ぜる 仕上がりを滑らかにするため
その後に冷凍庫へ入れて2時間くらいで食べ頃です。
 
 
ラカント使用により低カロリー
自家製プレミアムアイスクリームの完成です
 
ちゃんと黄色がかったプレミアムアイスの色をしています

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お好みで濃い目のインスタントコーヒーなどをかけても

甘さと苦味のアクセントで美味しいです

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