糖質0g麺で作る簡単レシピ その1(和風)

皆さん、紀文から出ている「糖質0g麺」をご存知ですか?

 

おからとこんにゃくで作った新感覚の低カロリー麺です。

 

これまでのこんにゃく麺といえば、すごいこんにゃく臭がして、

食感もまんまこんにゃくという訳で、

けっして美味しいものではありませんでした。

 

だから、最初はこの「糖質0g麺」もまったく期待せずに買ってみたんです。

 

そしたら驚くことに、

まったくこんにゃくの臭みがなく、

食感もコシがある訳ではないものの、

平打ち麺的な感じで悪くありません。

こんにゃく麺的な感触はまったく無いです。

 

f:id:specide:20150330202341j:plain

 

 

パッケージ裏に印刷されたキーワードは、

・うれしい糖質0g

・レタス3個分の食物繊維

・低カロリー30kcal

 

f:id:specide:20150330202508j:plain

 

 

これを普段の食事に取り入れれば、

ダイエットの強い味方になることは間違いありません!

 

紀文 糖質0g麺セット(18個入り) 【特別企画商品】

 

 

簡単レシピ:

肉南蛮そば ならぬ 肉南蛮(糖質0g)麺

 

材料:

糖質0g麺、豚肉(適量)、キャベツ1枚、長ネギ少々、めんつゆ、水300cc

 

①封を開けてザルの上で流水でひと洗いします

f:id:specide:20150330202702j:plain

 

 

②めんつゆを水で薄め、キャベツと豚肉を入れて煮る

充分火が通しったら、一旦具のみを取り出します

f:id:specide:20150330202833j:plain

 

 

③めんつゆが入った鍋に麺を投入し温めます

(火を通しすぎると柔らかくなり過ぎるので、2分半程度)

 

f:id:specide:20150330202937j:plain

 

 

④お椀に麺とめんつゆをあけたら、具材を盛り付け

最後に長ネギと唐辛子をかけて完成!

f:id:specide:20150330202949j:plain

 

 

 

 

焼うどん風の糖質0g麺

 

材料:

糖質0g麺、キャベツ1枚、チャーシュー1枚(または豚肉)、鰹節、紅生姜、ソース、しょうゆ、青のり

 

①プライパンに油を引いてキャベツ、チャーシューを炒める

火が通ったら糖質0g麺を加えてよく混ぜ合わせる(2〜3分)

f:id:specide:20150330202118j:plain

 

 

②味付けにソースを入れ、隠し味で醤油も少々加える

f:id:specide:20150330202128j:plain

 

 

③全体に火が通ったら、お皿に盛り付け、鰹節、紅生姜(お好みで青のり)

f:id:specide:20150330202138j:plain

 

 

 

 

 

お蕎麦屋さんのカレーうどん風

 

材料:

糖質0g麺、レトルトカレー、めんつゆ、お湯、長ネギ

 

①レトルトカレーを用意し

f:id:specide:20150330201741j:plain

 

②パッケージに記載された時間の通り茹でる

f:id:specide:20150330201653j:plain

 

③あらかじめ丼にめんつゆと100ccのお湯

f:id:specide:20150330201641j:plain

 

④水洗いした糖質0g麺を約2分30秒ほど茹でる

f:id:specide:20150330201628j:plain

 

⑤めんつゆの入った丼へ麺を入れて

f:id:specide:20150330201615j:plain

 

⑥最後にレトルトカレーと刻みネギを入れれば、簡単カレーうどんの完成!

f:id:specide:20150330201605j:plain

 

 

 

 

 

天ぷらうどん風

 

材料:糖質0g麺、天ぷら、もしくは揚げ玉(天かす)、長ネギ、鰹節、めんつゆ

 

エビ天うどん風

f:id:specide:20150330195806j:plain

 

 

こちらは天かすと鰹節、刻みネギを載せて、

実はシンプルなのが一番おいしい の法則

f:id:specide:20150330195904j:plain

 

青のりをプラスして彩り

f:id:specide:20150330195819j:plain

【送料無料】【代引き不可】紀文 糖質0g麺 12個セット 糖質ゼロ麺

価格:2,790円
(2015/2/28 18:38時点)
感想(8件)

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村