最近のおいしいもの:極カスタードプリンとりんごバター

さて、ここ最近のヒットはセブンイレブンで売ってる「こだわり極カスタードプリン」です。

 

これまでのプリンと比べると、ずいぶん小ぶりな大きさだけど幸せの黄色いパッケージが目立っていてついつい買ってみた。

 

何じゃこりゃーって感じですが、たぶん誰もが美味しさにびっくりします。

 

f:id:specide:20150603232911j:plain

 

プリンにはちとうるさい私でも、この美味しさとパッケージにはノックアウト!

天井が黄色なら、容器にはゴールドを使うという配色の妙であります。

f:id:specide:20150603232926j:plain

 

 

少し容器を振るとすごいプルプル感が分かります。

これは凄いの一言です。

f:id:specide:20150603232939j:plain

 

このカラメルのほろ苦さ加減もバッチシです。

f:id:specide:20150603232949j:plain

 

カラメルって甘過ぎてもダメで、苦味の加減が難しいのですが、これは・・奇跡のバランスと言えましょう。

f:id:specide:20150603233001j:plain

 

このプリン、美味しくて危険です。

3食ともこれだけでイケそうです。

 

 

 

 

 

こちらはSmaSTATION!で紹介されて火がついたりんごバター

 

ですが、

そもそもテレビ見てなかったので、近所のスーパーで見かけて『バターとりんごジャムじゃダメなの?』って感じだったんだけど、1個試しに買ってみました〜。

f:id:specide:20150603233026j:plain

 

開封してみると、ほのかなりんごの良い香り

すりおろしたりんごとバターを混ぜたものなんですね。

f:id:specide:20150603233035j:plain

 

材料は、りんご、砂糖、バター、食塩って自分でも作れそうですね。

ネットで見たら自家用レシピがたくさん載っていました!

長野とかでは昔からある食べ物のようですね。

f:id:specide:20150603233228j:plain

 

焼いたフランスパンに塗ってみた。

ちょっと硬くて食べにくいのと、空洞が多いので香りが鼻に抜ける感じが足りない

f:id:specide:20150603233054j:plain

 

やっぱフランスパンより食パンの方が全然合いますね〜

f:id:specide:20150603233331j:plain

 

バターとりんごジャムって思ってしまうが、これはこれでありですね。

 

甘ったるいジャムなんかより、さっぱりしていて食べやすい。

 

 

機会があれば自家製を作ってみたいです。

 

 

でもバターまた不足して値上がりするのかなぁ。(´Д`)ハァ…

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村