最近のおいしいもの:焼肉屋さんとネギサラダ
さて、
前々回の 桶狭間の戦い つながりで、、
戦(いくさ)に勝つには肉じゃろ〜が(広島弁)って訳で、
焼肉屋さんにGO!の巻です
ですが、
(´。・_●・`)人 ゴメンサイ
最初から何のお肉だったのか忘れてしまいました・・・
希少部位とか書いてあった気もするが、、なんか夢かもしれない(笑)
まぁ写真ではこんな感じです。。
ちなみに笹の葉は本物でした・・・
私の好きなネギサラダ
これがシャキシャキで美味しいんですよ!
ハラミとカルビ
にんにくオイル焼き(バター)
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
秘伝の味噌ダレに漬けていただきます
小口ネギを乗せれば、より美味しそうに変身
マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!
お肉は焼くことで、なぜあんなに美味しくなるのだろう?
香り、色、閉じ込められた肉汁とのハーモニー
髪に移ってしまう煙の匂いですら、焼肉屋さんで美味しく食べるための大事なアクセントなんですね。
このお店のネギサラダにインスパイアされて
自宅で作ってみました!ネギサラダ!!
❶長ネギを洗ってから白髪ねぎにカットする
❷ボウルに50〜60℃のお湯を入れてネギを3分ほど浸し、辛味を抜く
❸軽く水洗いしザルにネギを上げて、よく水切りをする
❹ボウルにネギを入れて、適量のごま油とキムチを混ぜ合わせ味付けする
❺最後にお皿に盛って白ゴマと青海苔で色付けしたら完成!
出来上がりから想像して、適当に作った割には
まあまあ悪くない出来でした。
簡単に作れてさっぱりした食感の一品、オススメします(・∀・)