ランチパスポート 続編
さてさて、
前回に続き続きまして
まだまだランチパスポートの巻です
とんこつラーメン + 味玉 540円
本場 博多から取り寄せたという極厚の鉄釜で炊き出す豚骨スープ
臭みもなく、とろみのある濃厚な味わい。
関東のとんこつラーメン屋さんは、九州の人に言わせると
「なんちゃって」 のいわゆる本物じゃないのが多いなか、
こういう本格的なのに出会うとほっとしますね。
博多ラーメンと言えば、このネギ、キクラゲ、チャーシューに紅ショウガ
サービスのオプションは味玉をチョイス。
麺の固さも本場の博多と同様に
やわらか、ふつう、かため、ばりかた、はりがね、こなおとし
540円で頂けるのは申し訳ない完成度の高さでした。
エビとニラの卵とじ定食 540円
ランパス向けは週替わり定食。
なんか、身体に良さそうな組み合わせ。
薄味だったので胡椒を掛けてパンチを追加。
外食で薄味って珍しいのですが、裏を返せば、これは健康志向ではあるはず。
そんくらい世の外食産業では「濃い味付け」が当たり前になっているということなのです。
小鉢のピーマンが結構おいしく、改めてピーマンのポテンシャルを実感、これは家で挑戦しなくては。
スープも昆布だしのシンプル極まりないものでしたが、恐らく中華屋さんなので、ラーメンや中華スープのベースになるものなのでしょう。悪くありませんでした。
デザートのスイカもそれなりの大きさで、良かったです。
ごちそうさまでした(・∀・)゚