ランパスを持って台湾料理店へ (*゚▽゚)ノ
まだまだ続くランパスシリーズですが、
今回は台湾小皿料理のお店
中華五目焼きそば + 杏仁豆腐 ¥540
たまに見かける台湾料理の看板、
中華料理と何が違うんだろう?
ググってみると
台湾料理のベースは中国 福建省の福建料理らしいですが、
四方を海に囲まれた台湾ならではの、
海鮮をアレンジして発展したのが台湾料理ということだそうです。
エビ、イカ、豚肉、ニラ、キャベツ、モヤシと、かなりの具沢山。
コスパ凄いなと思ってメニューを見てみると、元値もさすがに980円。
これでランパスが使えるとなると、かなりお得な感じですね (*゚▽゚)ノ
麺は、日本の焼きそば用蒸し上げ麺と変わり無いと思います
味付けもシンプルな塩味で、素材を邪魔しておらず気に入りました。
セットの中華スープ
この杏仁豆腐まで付いて、
ランパスの値段 ¥540は、かなり安過ぎて申し訳ない気分になりました。
親切にしてくれた台湾人の給仕のおばさん、
お礼にランパスの時期が過ぎても、またお店に伺いますね (・∀・)゚