ラーメン、つけ麺・・・
油そば で決まりっす!
こちらは油そば専門店の 赤坂ぶらぶら
油そばというものが
いつの頃から広がったのか知らないけど
今では
当たり前のようにあちこちで見かけますので、
ジャンルとしてはすっかり根付いた感じなのでしょうか。
五郎丸選手よろしく
ラーメン屋の自販機で食券を購入するというルーティーンを行った私は
油そば 690円(税込)をオーダー
油そばは、こんな外見です
完全に、スープを入れ忘れたラーメンに見えますが
お店の方に文句を言ってはいけません。
ここからが皆さんのマッスルパワーの見せ所なのです!
お店の中には
食べ方の指南を書いた張り紙があって
どこまでも全力でかき混ぜろ!のようなニュアンスの文字が、、
そう、
まるで あの時を彷彿させるかのように
あの時は極太麺に手こずり、
二の腕に乳酸が溜まってしまい・・
中4日での登板を回避せざるを得なかったガラスのエースの私です。。
今回はそれを踏まえて
警戒しながら・・そろりそろりと混ぜたのであります
テーブルの上には刻み玉ねぎがあって
血液サラサラになりたければ 、これも入れて全力でかき混ぜろ!
的なニュアンスが書いてあったので
玉ねぎが美白からガングロに変わるまで こねくり回してみたのだった。。
締めは
底に残ったスープを鶏ガラだし湯で割って
すごい お腹いっぱいで
B級グルメを満喫した実感もかなりあって
唯一の心配事は・・・
セロリ(SMAP)
いや・・違うな・・
カロリ
違うってば!
カロリー (´Д`)ハァ…
でも、美味しかった!
ごちそうさまです(・∀・)