ランパスでローストビーフ丼 ヾ( ゚∀゚)ノ゙
いよいよ10月、
本格的な 食欲の秋 に突入しましたが・・
皆さんお元気でお過ごしでしょうか。
最近、
巷では ローストビーフ丼が流行りだそうで・・
ローストビーフは昔からあるのに・・
なんでまたブームに??
と気になったものですから、、
ランチパスポートの冊子をパラパラ・・
あった、あった!
そんな流行をも、しっかりと取り入れているランパスです
ローストビーフ丼 540円
なんかですね、
マヨネーズ攻撃で、下が見えなくなってますが、、
ただのローストビーフ丼じゃござんせん
卵の黄身やガーリックスライスまで落としてありました!
ビジュアル的な見せ方には
若干の課題というか、もったいなさは残るものの、
こういう芸が細かいお店は、結構好きな私です。
美味しそうな黄身を見てるうちに、、
少し攻撃的な気分になり・・
大上段から
真空切りっつうのをやってみたざんす
ご飯の方はですね、
バターライスみたいな感じで
下味が付いてて美味しかった
こういうのもワビサビの世界でしょうか?
下地が ただの白飯なのと、
バターライスやガーリックライスでは、お味のハーモニーが全然違いますね!
あとは、お肉とご飯の間には玉ねぎも てんこ盛り
血液サラサラです。
夏の台風の影響で
玉ねぎの一大生産地である北海道の畑が水浸しで被害を受け、
玉ねぎの価格が2倍以上に高騰する中、
このやうに手を抜かない姿勢は立派です!
丼の表面が、
あまりに凄まじいマヨネーズ攻撃で見えなかったので、
ちょっとお肉を裏返してみました、
しっかりローストビーフ!
ローストビーフってなかなか噛み切れないけど(笑)、
半生に近いから、味付けもいろんなパターンでオケですね、
わさび醤油から、ステーキソースから
この写真にあるように
柚子胡椒との組み合わせが
私的には一番ヒットでした。
ごちそうさまでした ヾ( ゚∀゚)ノ゙