ポルトガル料理店へ再訪@VILAMOURAヴィラモウラ
前回のポルトガル料理@赤坂サカスが気に入った私は、
メニュー表の中で
あまりにシンプルすぎる外見が・・
すごく気になってたイワシのオーブン焼きに挑戦すべく、
お店を再訪したのでした。。
ポルトガル料理の基本というイワシの丸焼き
日替わりでもある A.本日のお薦め は一応気はなってたんですが、、
前回は手書きで書いてあったのに・・
今回は
スタッフに尋ねよ、さらば救われん!
って書いてあったから、面倒で聞かずじまいでした。。
ちょっと早めの入店だったので、まだお店の中はガラガラの状態
だけど、ここは座席間もゆったりしてて、
色調やインテリアの雰囲気など、とてもいい感じのお店なんです
前菜は、
ニンジンクルミの和え物 ラペット、サヨリのマリネ
それほど日は空いてないのですが、前回と内容は違ってました
じゃ〜ん、
メインディッシュが登場!
イワシの焼き加減は強めで、
充分ローストされジュージュー言いながら出てきます。
え! これだけ??
すごいシンプル過ぎる(笑)
イワシとオリーブオイルとジャガイモにドライパセリ!
( ゚Д゚)∩ハイッ!!、私にも作れます
でも、お魚が かなり美味しい!
身もふっくらとしていて塩加減もいい塩梅、なかなか美味しいイワシでした
最後はホットティーで締め!
それにしても・・
超シンプル料理!!
やはり自宅でも作れそうなところもイイ
今度は家で挑戦してみよう
この前WOWOWの再放送で初めて見た
野獣死すべし(松田優作、父)
いや・・
違うな・・
ポルトガル料理 恐るべし の巻でした