ランパスで 日本のカレー編
ランパスでは
これまでもいろんなジャンルのカレーを食べてきましたが
どうも本場インド・ネパールなどのお店が多い傾向なのラス
しかし、
日本のカレーちゅうものも
独自ジャンルを形成してる訳でございまして
そういうのはないのかね〜
と冊子をパラパラめくり
ようやく見つけたお店に行ってみました
日本式カレーの王道を行くような美味しそうな外見
ランパス向けサービスのソーセージ?
いやウインナーって言うの? これどっち??
と思ってですね、
チャチャッとググってみたら、
「ウインナーは豚・牛肉を塩漬けし香辛料を加えて、羊などの腸に詰めて燻製したもので、数あるソーセージの一種」と言うことらしいです。
ソーセージ > ウインナー
なので、、
これからは、なんでもソーセージって言っとけば間違いない(笑)
でも、なかなかいい感じのテカリ具合ですよ(・∀・)
ほう、
マッシュポテトまでワンプレートに収められているとは
かなりの太っ腹ですね
付け合わせのキャベツの酢漬けは、
すごくシャキシャキしてて口直しによい、ラッキョウとまた違った味わい
肝心のカレーもすごいスパイシーで
角煮がゴロゴロ入ってる上に柔らかくて美味しい、
店主さん、なかなかの腕前とお見受けいたしました
定価は750円くらいだったかしら
こうして、たった540円(税込)で
ランパス終了後も通うべきお気に入りのカレー屋さんが見つかるのはうれしい!
ごちそうさまでした(・∀・)