銀座でランチ@サント ウベルトゥス(・∀・)
お久しぶりの銀座なのであります。
エレベーターを降りて
煉瓦造りの迷路、、いや通路を進むと・・
そこはイタリアン!
サント ウベルトゥスでのランチ
思わず口が回らなくなって、、
サンウェウェウェス とかになりそうですが、、
外国語は音読を繰り返して、
口に馴染ませるしか克服する術がないので、
ここはひとつ泣きながらリピートするのであります。
ところで
こちらのランチコース、
いろいろ種類がたくさんあって目移りしてしまいまする。。
このお店のウリの一つが有機野菜なので
トリニータ を選択
と言っても、
大分のサッカーチームじゃないんですが、、
トリニータ :有機野菜サラダとお肉料理のセット 1400円(税別)
最初に出て来ましたのは、本日のスープ
具沢山のスープに
自家製コンソメの味付けが優しく、
手作りクルトンもなかなかしっかりしてました
スープだけじゃなく、この後のサラダ 🥗 にも使えるように多めに提供されます
お待ちかねの有機野菜サラダ
野菜サラダだけで6種類もあって、、どれを選べば良いのやら・・
この日はシーザーを選択
「小田原から届く有機野菜たち。内容はいつも同じとは限りませんが、多い時には8種類くらい入っています。」
サラダの充実度もウリだけあって、さすがのボリューム
ポテトチップスをこういう風に使うのも いい鴨(笑)
でも、こだわりのお店だから、
たぶん市販ポテチじゃなくて自家製やも?しれません。
有機野菜の味の濃さは素晴らしい、
小田原スゲェ!みたいな、
それに加え
脇役であるハムや卵が、これまたレベル高いです。
もはや前菜というよりメインの一品みたいな。
自家製パン
割に控え目で素朴な味わいですが、主張し過ぎずなかなかいい感じ。
お次は、いよいよメイン
お肉料理は8種類の選択肢、
若鶏、軟骨肉、宮崎県産ポークモモ肉、讃岐コーチン、の4種類が標準(追加料なし)ですが、
プラス330円のホホ肉が良さげに思えたので、
そちらをチョイス
宮崎県産ゲシュマックポークホホ肉のビール煮フランドル
ほう、それにしても
見たことのないビジュアルです。
「フランス料理にある、ビール煮をアレンジした煮込み料理です。人気のあるホホ肉をビール 🍺 で煮ることで、とても柔らかく仕上がりました。」
ゲシュマックポークって知らなんだですが、
思わず
ワシはゲルマンじゃけんのう〜
と言いたくなる感じでしょうか。
じゃがいも 🥔 を輪切りにして揚げるというのもなかなか斬新な試み
超分厚いポテトチップスか、みたいな。
今の時期には贅沢。
北海道は中山峠の揚げいもを彷彿させるホクホク感が、かなり美味しい(・∀・)
野菜たっぷりの下に隠れてたホホ肉
こういう繊維で見ため通りしっかりした肉質でしたが、
よく煮込まれて柔らかく仕上がっていました、満足。
最後はコーヒー ☕️ で締め
銀座の真ん中の8階なので、
周りはビルディングだらけなんですが、
落ち着いた店内でのランチは、ほっとするひとときなのでした(・∀・)