市販ピザを美味しくグレードアップする方法 続編

市販ピザ 🍕 を美味しくする、のシリーズ

 

 

前回は生ハムのトッピングをしてみたのですが、、

 

 

その後に

生ハムピザっつうのが売っているのを見かけ!

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自宅 🏠  で ノーマル状態で試してみたら

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結構イケることが判明した(笑)

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いったい、、

私の苦労はなんだったのかと。

 

 

バンコクでまで生ハムピザを食べて修行したというのに。。

overseas.hatenadiary.jp

 

 

 

さて、

どんより沈んだ気分を取り直して

 

今回はベーコンピザ

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販売元は丸大食品です

 

パッケージを開けるとこんな感じ

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ここに

自宅の冷蔵庫から

チーズ 🧀  と

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トマト 🍅  を贅沢に加えてみる

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パッケージ裏面の説明通り

オーブンを250℃で予熱した後に、

6分ほど焼いてみた

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仕上げにドライパセリを加える

 

これは!

 

かなり期待できるビジュアルではないですか!

 

 

 

いただきます!

 

う〜ん、

 

すごい、、

 

 

 

 

水っぽい。。(笑)

 

 

トマトを丸々1個使ったら、

さすがにジューシー過ぎて、、

 

生地にもトマトの水分が行き渡る2017年初夏

 

 

何事も加減っていうものが必要だと分かった15の夜。。

 

 

 

違うか、、

 

 

 

 

 

そんな訳で

また、あくる日には

超警戒モードで接近しながらも、

 

今度はトマト半分で!

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そうです、

これくらいの分量がちょうど良かった! 

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ベースの味付けを邪魔せず、

且つ お皿の上は 夏の賑わい

 

 

ざく切りトマトの酸味や甘みが一体化して

 

これぞ本場のピッツアな感じです

 

 

ひと手間で結構変わるものですね!

 

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