市販ピザを美味しくグレードアップする方法 続編
市販ピザ 🍕 を美味しくする、のシリーズ
前回は生ハムのトッピングをしてみたのですが、、
その後に
生ハムピザっつうのが売っているのを見かけ!
自宅 🏠 で ノーマル状態で試してみたら
結構イケることが判明した(笑)
いったい、、
私の苦労はなんだったのかと。。
バンコクでまで生ハムピザを食べて修行したというのに。。
さて、
どんより沈んだ気分を取り直して
今回はベーコンピザ
販売元は丸大食品です
パッケージを開けるとこんな感じ
ここに
自宅の冷蔵庫から
チーズ 🧀 と
トマト 🍅 を贅沢に加えてみる
パッケージ裏面の説明通り
オーブンを250℃で予熱した後に、
6分ほど焼いてみた
仕上げにドライパセリを加える
これは!
かなり期待できるビジュアルではないですか!
いただきます!
う〜ん、
すごい、、
水っぽい。。(笑)
トマトを丸々1個使ったら、
さすがにジューシー過ぎて、、
生地にもトマトの水分が行き渡る2017年初夏
何事も加減っていうものが必要だと分かった15の夜。。
違うか、、
そんな訳で
また、あくる日には
超警戒モードで接近しながらも、
今度はトマト半分で!
そうです、
これくらいの分量がちょうど良かった!
ベースの味付けを邪魔せず、
且つ お皿の上は 夏の賑わい
ざく切りトマトの酸味や甘みが一体化して
これぞ本場のピッツアな感じです
ひと手間で結構変わるものですね!