プレパスでスンドゥブチゲ
こんにちは!
今回はプレミアムパスポートで韓国料理店へ
スンドゥブチゲは
石鍋のアツアツだし、トウガラシのカプサイシン効果で身体もあったまるしで
冬場に何度か食べることのある料理なのであります。
ですが、
今回はプレミアムパスポート冊子に掲載されていたお店なので
初訪問、という訳であります。
テーブルのコンロにはフタがしてありましたが、
なんかハングル語が書いてある本格的な雰囲気なのでした。
韓国料理店では、
パンチャンとかいう名前の豪勢なお通しが定番ですが、
こちらは日本のお通し風な感じですね
日本のお通しってメインの料理が出てくるまでのつなぎで
席代も含めて有料なのが当たり前ですが、
韓国のお通し(パンチャン)は料理代に含まれ無料で
量と種類が多いのが特徴らしいのですが、、
こちらは日本のシステム採用で200円でした。。
ウーロン茶 280円
パスポート対象は
スンドゥブチゲ 1,080円が 半額の540円
ですが!
冊子記載の写真と違って、すごく小さな器だったのに驚いた。
写真ってアップで撮られると、その大きさが全く分からないものですね。。
直径はほぼお茶碗くらいで、それに深さが加わったような器で、
これまでスンドゥブチゲをいくつかのお店で食べた私としても
こんな小さいのは初めてで、、
540円に合わせてスモールサイズになったのかと思ったほどです。
スンドゥブにはご飯が必須ですから、ライス 普通盛 300円 も頼みました。
上からスンドゥブを掛けておじやみたくする、これが私の好きな食べ方です。
ホントは石鍋がグツグツ言ってれば
そっちの方にライスを入れたかったけど、
こちらの器は既にそういう状態じゃなかったので。。
お会計の方は、
パスポート対象のスンドゥブ540円と
お通し200円とライス300円とウーロン茶280円で
消費税を加えて1,450円でしたが、、
なんかスンドゥブチゲの小ささが頭に残ってしまい、、
という訳で
結果的に高くついた感じの今回のプレパスなのでした。
まぁ食べログとかでチェックした訳じゃなく
掲載の写真だけ見て判断して行ったので、、こういうこともあるさ。。