プレパスで辛い四川料理に挑戦!

さて、プレミアムパスポートの耐久レース

 

辛いものには福来るのシリーズです、、、違うか。。

 

 

そんな訳で、

タイ料理好きとしての矜持と申しましょうか、

プレミアムパスポート冊子をパラパラとめくり、

一番辛そうな料理を探してお店へGO! なのであります。

 

 

そんな私が対峙しなければいけない相手は四川料理屋さん、

 

しかも中国人の人が経営している本場さながらのため

お店に入った瞬間から、日本なのにアウェー感満載で、

日本語がどこまで通じるか不安がよぎるのであります。。

 

で、

その強敵が用意した一品が

水煮牛肉 四川風牛肉の激辛旨煮 800円 → 400円(税込)

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激辛旨煮ってなんやねん、

 

みたいな感じですが、、もう後へは引けません

 

 

もしかしたら

辛すぎて頭がおかしくなってしまい・・

 

旨煮か馬煮かわからなくなって、

牛なのに馬とは これいかに?

みたいな・・・廃人と化してしまう恐れもあります。。

 

 

で、

じゃ~~ん

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ん、、なんだこれ?

 

トウガラシは分かりますが、、

胡椒か山椒か分からないものまでピャ~と掛かっていて

 

しかも危険な雰囲気の色合いなのであります。

 

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ですが、

食べてみたら結構おいしかったとです。。

 

口の中が痛くなる表面的な辛さと違って山椒の痺れと、

ラー油に溶け込んだ旨みと、いい具合にマッチしてました。

 

ゴロゴロと入った牛肉だけじゃなく、春雨も入ってたので

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結構お腹も膨らみ、満足度が高い一品でありました。

 

 

 

もちろんウリの牛肉も柔らかくて美味しかったです!

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これで400円払ってバイバイは失礼な気がしたので、

 

焼き餃子 540円も注文

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こちらは四川料理ではなく、いわゆる普通の餃子でした。

 

焼き目の感じが完成度高いので、高レベルのお店だったかも、です。

 

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