コンビニで気になった品を試してみた

ごきげんよう、煮卵職人です!

 

 

ハルウララかな今日この頃

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

最近、渾身の煮卵を作って満足した私は


ファミマで

そのライバルとおぼしき商品を見つけたのであります

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こちらの表記は煮玉子

 

コンビニおにぎりとしては230円(税込)と高額ですが、

なんせ小振りとはいえ煮玉子が丸々一つ入っているので、かなり大きめっす

 

 

開封の儀を行いますと

まぁあまり変わり映えしないというか、

ごく普通な味付け御飯のおにぎりが登場

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包丁一本さらしに巻いて、

上段から太刀を振り下ろしてみたのであります

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これは、、

なかなかレベルの高い半熟具合でございました

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こんな感じで

丸々ひとつが味付け御飯に包まれている

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玉子を取り出してみると

ちゃんと煮玉子の味が染みた状態になっていました

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で、

ビジュアル的にほぼ満点に近いこちらの商品

 

期待に胸を膨らませて頂きました。

 

 

 

が、、

 

ちといまいちです、、残念。。

 

 

味付け御飯の味が弱く足りてないのと

煮玉子自体に今一つ味が乗っていないため、

なんだか黄身の味をベースに冷たいおにぎりを食べてるって感じ。

 

 

 

 

 

はい、さようでございます。

レンジでチンしてしまうと半熟じゃなくなる訳なので・・

 

 

私は冷たいおにぎりも全然好きなのですが、

例えば鮭とか明太子とかのおにぎりのような

御飯の隙間がちょうどいい塩梅の雰囲気じゃなくて、

 

冷えた半熟煮玉子を包んでる御飯がちと圧縮気味の雰囲気です。

 

言い換えれば、

握り寿司のシャリと押し寿司の違い、、みたいな。

 

私、押し寿司を箸で持ち上げた時点で、あの重量感に萎えてしまう系の人なので、、う〜ん

 

 

今回のファミマからの一品は、

その圧倒的な存在感とは裏腹に、

まだまだ改良の余地を残した商品という印象でした。がんばれ!

 

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