ストウブですき焼き

皆さん、こんばんは。

 

 

毎年恒例 

ストウブですき焼きのシリーズです

 

今年はですね、、

お肉を奮発してみたのであります

f:id:specide:20180920212928j:plain

 

ストウブで牛脂を溶かしたら

食べやすい大きさにカットした牛肉をIN

f:id:specide:20180920212943j:plain

 

その横では

フライパンで木綿豆腐に焼きを入れていたのであります

f:id:specide:20180920213029j:plain

 

 

材料もそろったところで

ストウブ オーバル 27cmに具材を入れて煮込みに入る

f:id:specide:20180920213113j:plain

 

 

すき焼きの割り下を入れながら

よく味がしみ込みますように!と祈るであります

f:id:specide:20180920213242j:plain

 

 

 

せっかくのいい牛肉だったので、

必要以上に火を通すのももったいない

f:id:specide:20180920213248j:plain

 

ほどほどの加熱時間でもって

溶き卵で頂きます!

f:id:specide:20180920213253j:plain

 

間違いないです、

 

秋の夜長は・・読書じゃなくて、、すき焼きでした。

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ