ストウブで肉じゃが(無農薬にんじん編)
お久しぶりのストウブで肉じゃがなのであります
前回はもう2年半前でしたね・・・
いや、その後も肉じゃがは作ってましたが、、
今回は
楽天で高評価の無農薬にんじんを入手したのです(・∀・)
価格:2,980円 |
いやあ、想像を超えるすごいのが届きまして、
鮮度も大きさも
しかも10kgって、私あまり感覚的に捉えていなかったのですが、
とてつもない量でした。。
あまりにビックラこいて、写真も残すのを忘れるほど
コレ、冷蔵庫にどうやってしまおうか・・・・と頭がいっぱい
で、その後
無農薬だからと、皮をゴシゴシとタワシで洗い、
ゲルソン療法をやってみるかと
そのままミキサーにお酢やリンゴと一緒にスムージーにしたり、
野菜スティックやサラダと消費したのですが、、
なんせ10kgは途方もない量でなかなか減らんとです。。
だから、
バッサバッサと乱切りにして肉じゃが(笑)
なかなか味の染みた外見でいい感じです
外皮は火を通すと少し黒くなったりしますが、
なんせ料理の際には超新鮮で瑞々しいので気になりません
お味の方は、
やはりにんじんの味が濃い気がして身体によさそうです。
プラシーボ効果かもしれませんが(笑)