琥珀堂パート2
コンチハ(・∀・)
本日は米沢琥珀堂の再訪記なのであります
前回の訪問時に
米沢牛ステーキ丼を頂きまして、
その美味しさにやられて以来、虎視眈々と肉を喰らふ機会を伺っていますた(笑)
で、
今回は・・・
ローストビーフ丼
ご覧ください!!このニクニクしい感じ
てっぺんには半熟卵が鎮座しております
お肉のパートナーには
タルタルソースとレフォール(お肉のわさび)
レフォールっつうのは
いわゆる和ワサビと違って、こんな外見です
で、
初めてなんで、よく分からず、、
上からぴゃ~と掛けてみたとです。。
山頂のマグマは沸点に達し、みたいな感じで、
美しい黄身が溶け出し、お味をまろやかにしてくれます
前回に続いて
お肉の神髄を堪能した再訪記なのでした(・∀・)