牛すじ煮込み
こんにちは(・∀・)
本日は
焼肉屋さんで牛すじ煮込み定食
寒い季節には身体が温まるものが一番ですね
初っ端のサラダからてんこ盛り
牛すじ煮込みは
いい塩梅に柔らかく煮込まれて、ホロホロに崩れる幸せのひと時でした
ストウブ使いと致しまして
幾多の厳しい修行を乗り越え
ようやく角煮マスターの称号を得たワタクシにしても
この牛すじの出来栄えは高レベルなのでした(上から目線、サーセン。。)
長ネギも多用されていたので
アリシンやビタミンの効能で
風邪予防、疲労回復、身体を温める効果もばっちりです
寒い時期の体調管理は長ネギがポイント:
フライパンで焼きネギにしたり、
みじん切りにして梅干しとハチミツに、隠し味のお醤油で割って梅茶など
いろいろアレンジを楽しんでください(・∀・)