平田牧場@おうちごはん

こんにちは(・∀・)

 

外出自粛のさなか、おうちごはんシリーズなのであります。

 

 

今回はひらぼく!

 

平田牧場といえば、このような美味しいとんかつのお店です。

f:id:specide:20200422232009j:plain


これまでも何度かご紹介してきた私のお気に入りなのですが



このご時世、残念ながらとんかつを食べに出かけることはできません。。

 

 

でも牧場っていうくらいですから、とんかつ屋さんだけじゃなく

三元豚(さんげんとん)を始めとした養豚業も行っている平田さんなので、

他になんかないかしら?とネットを探索

 

自宅で作れるものを

いろいろ買ってみたのでご案内していきます(・∀・)

 

 

なんといっても三元豚の焼きハンバーグ

f:id:specide:20200416202138j:plain

 

日本の米育ちって書いてあるところを見ると、

飼料にお米を配合してるようであります

f:id:specide:20200416202158j:plain

 

開封するとこんな感じで

脂身っていうかコラーゲンが固まっています(冷蔵なので)

f:id:specide:20200416202226j:plain

 

で、

それを8分間ボイルするだけの簡単なお仕事です(笑)

 

 

付け合せは

レタスにんじんのグラッセを作り、なんとか彩りを保ちました 

 

f:id:specide:20200416202242j:plain

 

ハンバーグの表と裏でけっこう焼き色が違ったのですが(笑)

下の方が美味しそうに見えるので裏返したのであります

 

f:id:specide:20200416202117j:plain

 

さすがは牧場直送の食材だけあり、

肉汁ジュワ~のかなりイケてるハンバーグを堪能できたおうちごはんなのでした(・∀・)

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ