平田牧場@おうちごはん
こんにちは(・∀・)
外出自粛のさなか、おうちごはんシリーズなのであります。
今回はひらぼく!
平田牧場といえば、このような美味しいとんかつのお店です。
これまでも何度かご紹介してきた私のお気に入りなのですが
このご時世、残念ながらとんかつを食べに出かけることはできません。。
でも牧場っていうくらいですから、とんかつ屋さんだけじゃなく
三元豚(さんげんとん)を始めとした養豚業も行っている平田さんなので、
他になんかないかしら?とネットを探索
自宅で作れるものを
いろいろ買ってみたのでご案内していきます(・∀・)
なんといっても三元豚の焼きハンバーグ
日本の米育ちって書いてあるところを見ると、
飼料にお米を配合してるようであります
開封するとこんな感じで
脂身っていうかコラーゲンが固まっています(冷蔵なので)
で、
それを8分間ボイルするだけの簡単なお仕事です(笑)
付け合せは
レタスとにんじんのグラッセを作り、なんとか彩りを保ちました
ハンバーグの表と裏でけっこう焼き色が違ったのですが(笑)
下の方が美味しそうに見えるので裏返したのであります
さすがは牧場直送の食材だけあり、
肉汁ジュワ~のかなりイケてるハンバーグを堪能できたおうちごはんなのでした(・∀・)