こんにちは(・∀・)
すっかり寒々とした日々になってまいりましたが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
寒い時には温かい鍋が一番なのですが、
赤から鍋ってご存知ですか?
その名の通り、赤くて辛い鍋なのですが、
こちらの赤から鍋をメインメニューとして全国展開してるのが赤から
ちょっと店舗まで出向くには寒くておっくうでも
スーパーやドラッグストアには赤から鍋のスープが売っています。
鍋物といえばストウブで決まり!なので、
お好みの材料をカットして鍋の中にIN
市販のスープで煮込めば、お店で食べるのと同じ赤から鍋
今回は豚バラ肉と
ニラと長ネギを大量に。
これで体の温まる赤から鍋が出来上がりです。
月のころはさらなり。
違うか、、
熱でしんなり、いい感じです
お鍋は、何日かに分けて食べるなかで、
途中で材料を追加して味変とかできるのがいいですね。
今回は赤から鍋なので使いませんでしたが、寄せ鍋で飽きが出た頃にカレー粉で味変とかもなかなかイイです。
今回は大きめにカットした油揚げと、
3日めくらいに追加で投入したお麩がいい塩梅で美味しかったです。
寒い時にピリ辛鍋を頂くことで
カプサイシンの効果でホッカホカになりました。
しっかりダシの取れた赤からのスープがベースなので、
何を入れてもハズさない安心感があります。
もし赤から未体験の方は、
お近くのお店でどんなもんかチャレンジしていただくのもアリかと思います(・∀・)