ストウブでお煮しめ角煮

こんにちは(・∀・)  

 

今年は

お正月用にお煮しめを作ったのですが、

せっかくなので、角煮を先に作ってから合体させました。

 

 

 

お煮しめの材料には

レンコン、にんじん、大根、たまご

和の3大調味料(日本酒・醤油・みりん)とダシパック

 

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お正月の時期は

おせちのように、いろんな料理を少しづつ食べるので、

 

毎日ストウブに火を入れて、

冷めていく過程で素材に味が染みて日が経つごとにいい塩梅になっていきます。

 

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もちろん

お煮しめと角煮との相性もバッチリでした

 

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このような状況ではありますが、

 

逆に、ゆったりとした時間の流れや素朴な食べ物の美味しさから

 

いま健康に過ごせていることへの感謝を感じたひとときでした

 

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それでは(・∀・) 

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