魔法のフライパンでステーキを焼く
こんにちは(・∀・)
春うららかな日々でありますが、
近所のスーパーで国産ステーキ肉のセールをしてたので、
たまには贅沢もよかろうもんと、買ってきたのであります。
今回の相棒はこちら!
お久しぶりの 魔法のフライパン の登場です
改めて下の記事で新品の頃と比較すると、小キズも増えたけど、
使用後に毎回お湯洗いと乾燥→オイル貼付のメンテナンスにより
しっかりと油が乗ってきていい感じにエイジングされ、
鉄パンとしての風格が出てきている感じがしてます、鉄分も摂れるし
やっぱブログとかインスタとか画像に残ってると、
後から経年の歴史を比較できるので面白いものだと感じました。
早速ではございますが、魔法のフライパンでチャチャッと
にんにく・もやし・ピーマン・ホールコーンを塩コショウで強火で炒め
ステーキ肉はサイズが大きかったので、
半分でカットし 、これまた強火で1分弱
速攻で裏返し、これまた1分弱
肉の質によって、
イケる脂身と、NGな脂身があるものですが、
こちらはサシの入った良質の国産牛肉なので
この脂身は食べると甘みがあって、
お肉と共にホドけて溶けていく、
WAGYUナメんな!的な美味しさ満点でありました。
これだから日の本(ひのもと)の民(たみ)の舌は肥えてゆくばかりなり。。
最近、バンコクでフカヒレを思いっきり食べてる夢を見たのですが、、
いやいや、まだまだ我が国の食べ物はどこにも負けず美味しいと実感。
自粛の最中でも楽しみを見つけた春のひとときでした(・∀・)