玉ねぎのすりおろしでお肉が柔らかくなる?
こんにちは(・∀・)
もう夏本番、といいますか
毎日うだるような暑さで参ってしまいますが、、
皆さんお元気でお過ごしでしょうか!
いつぞやのステーキに続きまして・・
ネットで見かける怪説(奇怪な説。不思議なうわさ)では
「玉ねぎのすりおろしでお肉が柔らかくなる」というのがあって、試してみた!の巻なのであります。
他のパターンでも
「ヨーグルトで柔らかくなる」
「牛乳で柔らかくなる」
「炭酸水で柔らかくなる」
「音楽を聞かせて柔らかくなる」
とかいろいろあって、、
でも一番効果ありそうな玉ねぎにしてみました
なので今回の素材は、
赤身のアメリカ産牛肉
いかにも硬そうで、今回の実験にはもってこい
で、
早々に玉ねぎを泣きながらすりおろすという罰ゲームからスタートです!
こんだけ覆ってあげたら
お肉もさぞかし喜んで、染みる染みると言いながら柔らかくなるんでしょうか
新たなハケーン!
鮮やかな赤身の色合が、
すりおろし玉ねぎに侵食されて、なんと灰色に変色していきます
すっごいマズそうな見た目になってしまったので、
払拭すべく思いっきり火を入れてみたとです
最後に
余ったすりおろし玉ねぎを使ってソースにします
あの灰色の見た目を考えると
最終的にはそこそこリカバリーできたような感じにはなりました
食べてみて・・・
う~~ん、、柔らかくは無い(爆)
今回の結論
素材には勝てない
素材が良ければ
塩コショウだけでごちそう
素材が良ければ
お肉の味だけで勝負できる
ネットの怪説は怪説のままだった(あくまで個人の感想です)
本日もありがとうございました(・∀・)