もう包まない!混ぜ餃子

こんにちは(・∀・)  

 

 

 

最近ちと変わったものを見っけますて・・・

 

 

 

包みいらずで簡単

 

混ぜて焼くだけ

 

 

 

もう包まない!混ぜ餃子の素

 

文字だらけで斬新なパッケージに目が行って・・・

 

 

NO MORE 包む ってなんだよ(笑)  みたいな。。

 

 

野茂英雄です。

 

 

 

 

要は

このパッケージには粉末が入ってるだけなので、

 

お水・豚ひき肉・キャベツ・ニラ等を用意し、

混ぜ合わせてからフライパンで焼くことになります。

 

 

ミックス粉の原料は

 

でん粉・米粉・コーンフラワーをベースに味付けがなされてる形です。

 

 

ミックス粉と水を混ぜ合わせてみると

 

あまりのじゃぶじゃぶさ加減にちょっと心配になる

 

 

材料を投入して混ぜ合わせ

 

ちょっと多めになりましたが・・・・

 

 

あとは

 

焼きを入れるだけの簡単なお仕事です

 

 

皮の付いた焼き餃子とは勝手が違うので、

 

生地にどれくらいの焼き目を入れるのか、見よう見まねで

 

 

こんな感じになりました!

 

 

上の説明書きにあったように

  • フタをして6分
  • 裏返してフタをして6分
  • フタを取って油を回しかけ5分(パリッとさせる)

なので、

 

意外と調理時間は長め「いつもよりたくさん回しております」になっております。

 

 

 

食べた感じは

 

しっかり餃子の味がして美味しいのですが、

 

 

見た目のまま

お好み焼き系、いやチヂミ系??

 

 

アイデアは斬新だし、皮に包む手間がなく、お味も良い。

 

 

 

餃子と言われれば、見た目も斬新

 

だけど、、お味はだいたい想定内みたいな感じです。

 

 

 

次の機会があったら、

はちみつ梅干しでも刻んで生地に練り込んでみたら、お味にインパクトが出て割に美味しくなりそうな、そんな悪寒がしている今日この頃です(・∀・)

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ