もう包まない!混ぜ餃子
こんにちは(・∀・)
最近ちと変わったものを見っけますて・・・
包みいらずで簡単
混ぜて焼くだけ
もう包まない!混ぜ餃子の素
文字だらけで斬新なパッケージに目が行って・・・
NO MORE 包む ってなんだよ(笑) みたいな。。
野茂英雄です。
要は
このパッケージには粉末が入ってるだけなので、
お水・豚ひき肉・キャベツ・ニラ等を用意し、
混ぜ合わせてからフライパンで焼くことになります。
ミックス粉の原料は
でん粉・米粉・コーンフラワーをベースに味付けがなされてる形です。
ミックス粉と水を混ぜ合わせてみると
あまりのじゃぶじゃぶさ加減にちょっと心配になる
材料を投入して混ぜ合わせ
ちょっと多めになりましたが・・・・
あとは
焼きを入れるだけの簡単なお仕事です
皮の付いた焼き餃子とは勝手が違うので、
生地にどれくらいの焼き目を入れるのか、見よう見まねで
こんな感じになりました!
上の説明書きにあったように
- フタをして6分
- 裏返してフタをして6分
- フタを取って油を回しかけ5分(パリッとさせる)
なので、
意外と調理時間は長め「いつもよりたくさん回しております」になっております。
食べた感じは
しっかり餃子の味がして美味しいのですが、
見た目のまま
お好み焼き系、いやチヂミ系??
アイデアは斬新だし、皮に包む手間がなく、お味も良い。
餃子と言われれば、見た目も斬新
だけど、、お味はだいたい想定内みたいな感じです。
次の機会があったら、
はちみつ梅干しでも刻んで生地に練り込んでみたら、お味にインパクトが出て割に美味しくなりそうな、そんな悪寒がしている今日この頃です(・∀・)