春はあけぼの、夏は冷製パスタ
こんにちは、オヒサでございます(・∀・)
今年のテーマ「やる時はやる、やらない時はやらない!」に則り、すっかり長々と夏休みしてしまっていました
この夏も やたら暑い日が続きますが、
夏バテせずに頑張っていらっしゃいますか?
この季節、エアコンを付けて寝ていても
知らずと脱水症状になりがちらしいので
朝のコップ一杯のお水は大事です。
脱水症は脳梗塞や心筋梗塞の引き金になりやすく、
起床時の水分不足から、朝に発症するケースもあるらしいです
こまめな水分補給を心がけてください!
そんな訳で
ちと食欲が減退する真夏には
見た目も涼しげな冷製パスタ
器も冷蔵庫でヒエヒエになってた感が満載でいいですね。
この葉っぱは何だっけな??
暑さにやられ名前を忘れてしまったとです。。
しっかりコクのあるトマトスープと一緒に頂きます
やはり冷製パスタは味付けに左右されるので、
ここではコンソメダシの効いたスープが命です
食べる時に全体を混ぜると、また雰囲気が変わる
上の葉っぱから食べてたら牛・山羊と間違われるので、全体をマゼコしたざます。
ウダるような酷暑の中、ホッとしたひとときでありました(・∀・)