松屋のロースカツカレー@おうちごはん
こんにちは(・∀・)
なんだか身体がダルい状態が続いてたので、
気合を入れて勝つ! カツカレーなのであります!
こちらはウチのカツカレー
松屋ロースカツカレーがベース
いつも楽天市場なんですが、半額セールの時だけ買っています。
今回の半額セールは、~9/11(日)までのようです。
これは、松屋定番の辛めのカレーと、
同じグループのとんかつ専門店:松のやとのコラボ
どっちも冷凍で届き、とんかつはレンジ解凍が紹介されてますが、
レンジの後にトースター低温で焼くとサクサク感が復活して美味しいです。
今回はなんだかダルい病だったので、、
トッピングに
- スプラウトにんにく(発芽にんにく)
- アスパラガス
- らっきょう
を乗せて、気分から上げていこうという作戦でした。
水耕栽培で発芽させたにんにくは、芽や根までまるごと食べられる上に、栄養素が凝縮されると共に、匂いは低減され食後に残らないという超強力なスーパーフードです。
最近とくに注目されるようになり、
いろんなメディア、媒体で効能が書かれていますので、ご興味あればお調べください。
まずは、
このスプラウトにんにくを1日1個摂ること(プライパンで低温焼き、お味噌汁、鍋物、アヒージョ、天ぷら等々なんでも)を目標とし、しばらく人体実験を継続していこうと考えています(・∀・)