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ストウブで ぶりしゃぶ (・∀・)

まだまだ ぶりの最盛期 なので、、

 

前回に続き、もう一丁ってみた

 

 

今回はぶりしゃぶ

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脂が乗ったぶりをさっぱり食べることができるぶりしゃぶは、クセになる方も多いことでしょう。

 

 

脇役を何にするか?

というのも楽しみのひとつですね(・∀・)

 

 

ウチでも、

これまでいろいろ試行錯誤してきた結果、

シンプルな水菜とシイタケ、長ネギの組み合わせに落ち着いたのであります。

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白菜を入れた時もありましたが、お鍋ではないのと、

少々お腹に重いというか膨らみ過ぎる感じがして、

ニンジンも甘みがちと違うな、えのき茸よりはシイタケが合うな、とか。。

 

 

ヨーカドーで買った長ネギには

セブングループの取り組みが書かれてて・・

この辺りの抜かりの無さは、さすがです

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旬のお魚は脂も乗って光ってました(・∀・)

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ストウブにお水を張り昆布を入れてダシを取ってから、

卓上コンロにストウブをドーンしたら、中火で沸騰させます。

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水菜とシイタケ、ぶりをしゃぶしゃぶ・・

 

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ポン酢タレには大根おろしとネギを添えて

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この大根おろしにより、さらにさっぱり感が増すのです。

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ぶりも臭みが無くて肉質のしっかりした

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とても美味しいモノ(個体?)でした

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魚臭さ 🐟  とか苦手な方にもオススメの食べ方ではないかと。

 

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