ストウブでボルシチ
すっかり寒くなってきましたね。
こんな日にはストウブで汁物の出番です。
家に瓶詰めボルシチの素がありました(・∀・)
ボルシチと言えばソチオリンピックが盛り上がってた頃、
横浜は関内のロシア料理店で食べたのを思い出しました
なんで瓶詰めを買ってたかは不明ですが(笑)
きっと、あの美味しかったロシア料理を思い出して
KALDIカルディあたりで買ってたのかも知らんです。。。
なんせ、、
まったく記憶がないので、、
たぶん購入後に宇宙人にさらわれて
宇宙船の中で記憶を消されたやもしれません
そんな訳で
サササッと
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ピーマン、ニンニクあたりの
カタカナ表記が可能なヤサイを乱切りし(なんの意味もなかとです)
豚肉はおろし生姜と炒め、塩コショウで下味をつけてストウブへ投入
ボルシチの素を入れて、よく混ぜ合わせたら
レッドビーツの色合いで、
こんな感じの美味しそうな仕上がりになりました
お好みで
サワークリームやヨーグルトを添えても相性がいいです
ロシアや北ヨーロッパなど極寒の地で食べられているボルシチは
寒い季節に頂くと、よりおいしく感じます(・∀・)