GTE くら寿司編
こんにちは(・∀・)
遠い昔を振り返る、の Go to EAT シリーズ なのであります。
これまでの Go to EAT 回顧録は
比較的予約が取りやすかったココスを中心に書いてきましたが、
たまには行ってましたの無限くら寿司から、握りじゃないのをご案内
旬の海鮮丼 500円(税別)
平日限定17時まで
海鮮丼の具もワンコインにしては充分過ぎるほど、味も悪くない
茶碗蒸し or あおさ入り赤だし味噌汁 まで付いてのこの値段、すごい
そうか!
くら寿司はサイドメニューの方が美味しんじゃ?
と、調子に乗って注文したのが
えび天と季節の天丼 500円(税別)
平日限定17時まで
ちと美味しくなさそうなビジュアルなのですが、
サイトでは美しい天丼が掲載されていましたので、、
スマホでこのお手本を見ながら食べればよかとでした。。
具材は、えび3本に季節の天ぷらが付くのですが、
この時は「ふぐの天ぷら」で、ふっくら柔らかでした。
ただ、寿司屋で天ぷらってのは、ちょっと脂っこさが気になって、
他にお寿司を1つ2つ つまもうかという気がまったく無くなりまして、場に合わない感じです。。
こちらも同様に、
茶碗蒸し or あおさ入り赤だし のどちらかを選ぶことが出来ます。
そんな訳で、
くら寿司の平日限定17時までのサイドメニューはコスパが高く、
他にも牛カルビ丼や人気にぎりも同様に500円(税別)で提供されてるので
意外と狙い目なんじゃなかろうかと感じました(・∀・)