平田牧場の金華豚その後
こんにちは(・∀・)
強烈な寒波が日本列島に襲来して
すっかり身も心も寒々となってきたこの頃ですが、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
前回ご紹介した金華豚ですが、
冷凍状態で届いたので、使う分だけ解凍しながら
冬は鍋に限るのですが、
赤から鍋に金華豚を使ってみた
赤から鍋についてはこちら!
金華豚の効果というか、
いつもの豚肉と違い、
甘い脂身から旨みのコクがスープに溶け出て、美味しさ倍増な感じです
もう一丁は 0社部
えっ、、なんで・・・
こんな変換になってしまうは、、、霊障でしょうか?、、、
気を取り直して
冷しゃぶ
冬でもけっこうイケます冷しゃぶ
しゃぶしゃぶ用タレ か ごまドレッシング に、白ごま
最後は彩りでドライパセリ
平牧さんの金華豚は
鍋物に入れると脂身の旨味がしっかり出てスープに膜を貼るくらいなのに
しゃぶしゃぶにするとこっさり(こってり+あっさり)な感じでとても美味です。
もう第○波とか、来てほしくないけど
これから乾燥してくるとウイルス活動も活発になるので
免疫力を高めるため、安心安全な国産の食べ物を摂って栄養を付けましょう(・∀・)