最近のおいしいもの:極カスタードプリンとりんごバター
さて、ここ最近のヒットはセブンイレブンで売ってる「こだわり極カスタードプリン」です。
これまでのプリンと比べると、ずいぶん小ぶりな大きさだけど幸せの黄色いパッケージが目立っていてついつい買ってみた。
何じゃこりゃーって感じですが、たぶん誰もが美味しさにびっくりします。
プリンにはちとうるさい私でも、この美味しさとパッケージにはノックアウト!
天井が黄色なら、容器にはゴールドを使うという配色の妙であります。
少し容器を振るとすごいプルプル感が分かります。
これは凄いの一言です。
このカラメルのほろ苦さ加減もバッチシです。
カラメルって甘過ぎてもダメで、苦味の加減が難しいのですが、これは・・奇跡のバランスと言えましょう。
このプリン、美味しくて危険です。
3食ともこれだけでイケそうです。
こちらはSmaSTATION!で紹介されて火がついたりんごバター
ですが、
そもそもテレビ見てなかったので、近所のスーパーで見かけて『バターとりんごジャムじゃダメなの?』って感じだったんだけど、1個試しに買ってみました〜。
開封してみると、ほのかなりんごの良い香り
すりおろしたりんごとバターを混ぜたものなんですね。
材料は、りんご、砂糖、バター、食塩って自分でも作れそうですね。
ネットで見たら自家用レシピがたくさん載っていました!
長野とかでは昔からある食べ物のようですね。
焼いたフランスパンに塗ってみた。
ちょっと硬くて食べにくいのと、空洞が多いので香りが鼻に抜ける感じが足りない
やっぱフランスパンより食パンの方が全然合いますね〜
バターとりんごジャムって思ってしまうが、これはこれでありですね。
甘ったるいジャムなんかより、さっぱりしていて食べやすい。
機会があれば自家製を作ってみたいです。
でもバターまた不足して値上がりするのかなぁ。(´Д`)ハァ…