スキレットで長芋グラタン
こんにちは!
久しぶりのスキレット・レシピなのであります。
前回の居酒屋さんでの料理「山芋のふわふわ焼き」にインスパイアされ、
今回は
バターの代わりにチーズを使ってグラタン風の仕上げにしてました。
時短で超簡単レシピです!
材料: 長芋、餅、長ネギ、チーズ、麺つゆ、乾燥パセリ
長芋をおろして隣のトロロにしたら麺つゆで下味を付け、
長ネギを加える(関西のねぎ焼風)
スキレットに材料を流し込んで
そこに切り餅を4つ切りにして載せたら
いつぞやのガレットで使ったのと同じチーズを加えます
トースター(オーブンじゃなくてパンを焼くトースター)で約15分
美しい感じの焼き上がりで、期待がもてる外見です
なんか、長芋とお餅までは和風だったけど、、
チーズを乗せて洋風になって、
ここに振りかけるべきなのは、
青のりなのか、乾燥パセリなのか激しく悩んだ末、パセリをチョイス
これはアツアツで美味しい!
全体にいい感じで火が通っています
お餅はしっかりとろけて、長芋ももんじゃ焼き風の仕上がりに
これは簡単だし、いろんなアレンジもできそうな
長芋グラタンなのでした (・∀・)