豚バラチャーシューのリメイクで角煮肉じゃが@ストウブ
こんにちは(・∀・)
ストウブ肉職人です。
前回チャーシューいっぱい作ったがそんないっぱい喰えんぜよ、の方向けにリメイク編なのであります。
一度作った食材からいろいろリメイクして飽きなく頂くことは、食べ物を無駄なく消費する観点からも大事なことです。
冷蔵庫から取り出しましたるは豚バラチャーシュー
冷え冷えなので脂肪が固まってますが、、
とりあえず寿司屋の板前さんじゃないけど、
思いっきり角切りにお願いします
今回のリメイクは角煮肉じゃが
定番材料の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもに火を通し、アクを除き
しらたきと豚バラ角煮をIN
味付けは和の3大調味料(酒・みりん・醤油)に
お肉(タンパク質)を柔らかくする効果のある黒砂糖粉末
じっくり煮込めば
トロトロ角煮のちょっと豪勢な肉じゃがの出来上がり!
チャーシュー作成の段階から充分に煮込まれた角煮なので、
お肉の繊維がほどけて、噛みしめるとトロケていきます。
この角煮の肉じゃがは、お肉と野菜の相性がかなりいい感じです!
普段の肉じゃがからワンランクグレードアップした角煮リメイク版で食欲の秋をお楽しみください(・∀・)