北海道旅行気分でスープカレーを自宅で作る
こんにちは(・∀・)
暑い夏は涼しいところに逃げて札幌へ
・・・みたいなことも以前にはありました。。。遠い昔
このご時世、
気軽に旅行に行くこともできないので、近所のスーパーで材料をゲット
モランボンから出ている
ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ
作り方も簡単!
下茹でした野菜とお肉をプライパンでざっと炒め
このスープカレー用のスープを加えて煮込むだけ
お店の場合は、
野菜まるごと思い切り素揚げみたいなのが多いので、
美味しさを取るか、低カロリーを取るかみたいな感じでしょうか。
見た目も味も すっかりそれっぽい雰囲気と、
お味もどちらかと言えばあっさり系ですが、でも なかなかです。
スープカレーってお店によって個人の好みが左右されるので、
もうちょっとスープに深みがあった方が好みの私としては
後からS&Bカレー粉とハーブターメリックを追加で投入し、
ドライパセリを振りかけてフィニッシュです!
札幌のお店で食べてる雰囲気でイケました(・∀・)
スープカレーって大きくカットした野菜をたくさん摂れるから、改めて野菜の美味しさに気付かされます。
またいつか、安心して旅行できるようになったら
北海道でスープカレー屋さん探索をしてみたいものです(・∀・)