寒かったので、、ストウブで ブリ大根 wしめじ

こんにちは(・∀・)  

 

 

寒い日が続きますね~

 

 

しばれるのぅ、しばれるのぅ

 

 

 

あまりに寒いのでストウブの出番なのですが(ストーブじゃなく)

 

 

 

今が旬な魚は ブリ なのですが、、思えば去年も1月はブリでした(笑)

 

 

 

身体を温める ブリ大根

 

f:id:specide:20220131223051j:plain

 

ブリ、大根、厚揚げ、生姜に加えて、これまた旬の しめじ

 

 

味付けもシンプルに、酒・醤油・みりん、砂糖

 

 

f:id:specide:20220131223021j:plain

 

ストウブで煮ることで味の染み込んだ大根と

 

ブリの歯ごたえがいいアクセントになります!

 

f:id:specide:20220131223033j:plain

 

寒い季節はストウブ料理に限る、ですね。

 

 

 

 

 

f:id:specide:20220131223042j:plain

 

今の季節、

 

温かい食べ物を摂ると幸せな気分になるので

 

メンタルヘルスにも効果ありそうです(・∀・) 

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ