グルテンの寅さん 生パスタ編 パート2
(・ω・)コンヌツワ
わたくし、生まれも育ちも東京柴又です、、
名は グルテンの寅次郎、、、 って違うか。。
前回からのリングイネ、
まぁ 日本語 🇯🇵 で言うところの輪稲
ワラにまみれてよ〜〜 育てた栗毛〜 ♬
さて、
その続きですが、
いざ パート2:
今回は
バンコクで食べた生パスタを思ひ出し、、
インスパイア系と申しますか、
似たようなのを真似して作ってみた、の巻
国際都市バンコクは、
タイ料理だけじゃなく、
イタリアン 🇮🇹 もレベルが高いので、、
周りに笑われつつイタリアン開拓にも勤しんでいる私なのであります。
では頑張りましょう。
ストウブに、
生パスタと市販のカルボナーラソースを一緒に入れてボイル
グラタン皿に生パスタをセットして
上からカルボナーラソースを回し掛ける
de,ここに
冷蔵庫からチーズ 🧀 をトッピングして
オーブントースターで
焼き目が付くまで7〜8分程度
おお、
アントキノイノキ!
じゃなくて、
あの時を思い出した!
ドライパセリで彩りを
粉チーズも振り掛けて
2種類のダブルチーズ 🧀 というやつにしてみればトドメの雰囲気に!
これは、いやはや
かな〜り濃厚で美味しい!
生パスタのモチモチ感がマカロニっぽくて、
この味付けと極めて相性がイイ!のです。
お店じゃなくても、
見よう見まねで いろいろ出来るものだと、本日の学びになりました