市販ピザを美味しく作るシリーズ 続編
市販ピザを自宅で美味しく作るシリーズ 続編 なのであります
今回のベースはこちら、
伊藤ハムのラ・ピッツァ
この商品には
バジルソースが付いてるので
ピャーッと全体に回し掛ける
そして、
身近で手頃な一品を使ってみた
そうです、
前回の豆腐ハンバーグで登場した
ツナ缶(シーチキン)を
まるまる一缶の大盤振る舞いっす(笑)
たぶん、というか、、
作る前から
ソコソコイケるんちゃう?的なイメージがあるのでしたが、、
食べてみると、、
意外なことに
シーチキンの主張は抑えられた感じなってしまうのでした。。
社員は悪くないんです!
違うか、、
そんなに悪くないんですけど、
ピザのチーズを始めとした他の具材の主張が強いので、
借りてきた猫 🐈 状態になってしまったシーチキンなのであります
やはり、シーチキンというのは
レタスとの組み合わせでサラダなんかが鉄板なだけあって、
前回のお豆腐とか「コンビを組む相手が控え目なもの」と合わせることで地力を発揮する食材のようです。
勉強になりますた。。
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こちらは 鮭チーズのトッピング
ピザ 🍕 に鮭のトッピングというと、
お店では、スモークサーモンとか鮭フレーク(ビン詰)のを使うパターンが多いのですが、、
せっかくなので、
贅沢に鮭の身をしっかり味わいたい!と
ココはひとつ舐められないようにと、
鮭の切り身を使うことに。
鮭の切り身(甘口)をカットして
骨を取り除いたら(生だと骨と身が思い切り くっついているので少々苦労しますが)
ピザに配置し、その後にチーズをトッピング
焼き上がりは、
ほら!鮭の身が ふっくら膨らみ いい感じ!
心配した生臭さも
チーズと合わせることで全然気にならず、
ピザとの相性も悪くはない
鮭の塩焼き同様、
鮭の皮が香ばしく旨味があって、
鮭の身の食べ応えがあり、なかなか
ちょっと・・
豪快!漁師料理風になってしまったかも、、だけど(笑笑)
たまにオプションとして使うのはあり的な感じでした(・∀・)